una immagine di

Danilo Pacenti – Io cucino e te magni

Chef Professionista

CHEF A DOMICILIO La mia proposta nasce da un viaggio iniziato molto tempo fa alla ricerca maniacale delle antiche ricette di un tempo, per riscoprire sapori "perduti": quelli della mamma e della nonna, da qui comincia l’avventura… Fin da bambino sono sempre stato attratto, oltre che dalla manualità che ammiravo in mia madre quando creava certi piatti, anche dai colori degli ingredienti e dagli odori che emanavano in cottura. Di lì, il passo è stato breve perché ben presto l’attrazione si è trasformata in passione, passione vera! Lo stoccafisso all’Anconetana, i vincisgrassi, i "bombetti" in porchetta, la polenta con salsicce e "costarelle", il pollo in potacchio, il ciambellone ecc..., queste sono alcune delle mie proposte che sottolineano la nostra fantastica tradizione anconetana/marchigiana. Tuttavia, la mia cucina non è costituita soltanto da piatti tipici del luogo (seppur tenga particolarmente a farla conoscere), ma anche da una vasta gamma di ricette di tutto il territorio nazionale! Un piatto che accarezza il palato, non può prescindere dalla accurata scelta degli ingredienti: la qualità e la freschezza delle materie prime, sono le basi fondamentali della buona cucina, che di certo, contribuiscono in maniera determinante alla buona riuscita del prodotto finito. Lo stoccafisso della migliore qualità, cucinato con Verdicchio ed eccellente olio extra vergine; i vincisgrassi di pasta fresca, besciamella fatta al momento con le "rigaje" di pollo; i bombetti, le crocette o le raguse in porchetta, anch’esse cotte con olio superbo e vino Verdicchio in un mix di finocchietto selvatico fresco e secco; il ciambellone ricco di uvetta, macedonia candita fatto con uova freschissime e farina di molini locali. Questi sono piccoli esempi di come intendo io la cucina.